|
Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:41 | Сообщение # 1 |
|
И так день добрый,сегодня мы постаремся понять что такое афлик в пве и как им дамажить.Начну с того что на контенете лича это самый дамажащий спек из всех,но и требующий предельного внимания от вас.Даже дестракт обладающий большими циферками вылетающими когда вы дамажите не может сравниться с тем на что способен афлик.Короче начнем.
Ну во первых билд для афлика.
Таланты можно варировать в зависимости от вашего шмота и капов.Например талант "Подавление" вкачиваете в зависимости от вашего хита,но помните что в статах он не отображается.Либо "Улучшенное похищение души" можете вкачивать,можете и нет,если вы не боитесь сорвать агро и получить по башке от босса,то можете не вкачивать. Я же считаю его одним из важнейших талантов поскольку без него срывал агро с блад дк, а про остальных танков уж вообще молчу.
Символы Большие символы. 1-й символ Символ блуждающего духа 2-й символ Символ быстрого разложения (мастхев для афлика) А вот с 3 символ ставим на выбор либо Символ жизнеотвода либо Символ порчи Символ жизнеотвода имеет право на существование если вы собираете более 500 духа(без учета бафов).А вот символ порчи довольно таки отличная вещь т.к он скалируется с талантом "Сумерки"(проверял лично) и в итоге пульнуть шдб без каста вероятность становится 8% вместо 4%,мелочь, а приятно.
Малые символы.(можете даже не ставить если хотите) Здесь вариантов нет вообще ставим Символ похищения души Ну с билдом и глифами разобрались.
Статы и капы Рейтинг скорости. Шмотом нам необходимо набрать 1340 хасты(в идеале)+еще 60 хасты нам даст Камень чар .И в итоге у нас получается 1400 хасты это наш кап,более хасты набирать нет смысла.При данном количестве хасты по рейд баффами (тотемом шамана, баффом совы или ретрика) каст таких спелов как Блуждающий дух и Нестабильное колдовство становится 1 секунда и это без прока "Изничтожение" с ним мы вообще упремся в кгд. Ну с хастой думаю все понятно.
Рейтинг критического удара. Ну здесь нам желательно набрать около 40% крита без баффов т.е одним только шмотом и камнями. Сокетами добираем крит не в ущерб хасте,помните об этом.
Сила заклинаний. Честно не знаю что по этому поводу писать,как и у других кастеров чем больше тем лучше.
Рейтинг меткости. Нам потребуется 236 меткости т.е 9 процентов при условии что "Подавление" у вас будет вкачано 3 из 3 если же менее то можете посчитать сами 26.2 единицы меткости это 1%. Почему 9%? В нормальном рейде всегда присутствует шп который дает нам 3% меткости на цели+ дреней в вашей пати (если вам конечно его не зажмотят)+опять же наше "Подавление".
Манарес. Здесь даже писать ничего не хочется,потому что любой человек который хотя бы немного играл локом знает что такое Жизнеотвод и как им пользоваться.
Так сказать бисс шмот для афлика таков. 1.Голова Освященный капюшон мрачного шабаша 2.Шея Багровое колье кровавой королевы 3.Плечи Освященные наплечные пластины мрачного шабаша 4.Спина Плащ горящего заката 5.Грудь Освященное одеяние мрачного шабаша 6.Запястья Наручи пылающей ночи 7.Руки Освященные перчатки мрачного шабаша 8.Пояс Пояс сокрушащего хладного духа 9.Ноги Запятнанные штаны расносчика чумы 10.Ступни Сапоги исследователя чумы 11.Кольцо1 Перстень стремительного восхождения 12.Кольцо2 Пепельное кольцо бесконечного разрушения 13.Тринькет1 Талисман безымянного лича 14.Тринькет2 Обугленная сумеречная чешуя 15.Пуха Прилив крови клинок агонии Кел'тузада 16.Оффхенд Катушка тенешелка Ну вот примерно в это нам и нада одеть нашего колдуна. Теперь давайте посмотрим какие камушки нам вставлять и чарки которые нам нужны. 1.Голова Магический знак пылающих тайн (30спд и 20крита).Покупается за репу с Киринтором. 2.Плечи Великое начертание бури (24спд и 15крита).Покупается у Сынов Ходира. 3.Спина Тут если вы портной то чарим Светлотканная вышивка (прок 296спд).Если же вы не швея то чарим Чары для плаща - скорость I 4.Грудь Чары для нагрудника - все характеристики VII 5.Запястя Чары для наручей - сила заклинаний III 5.Руки Чары для перчаток - сила заклинаний II 6.Ноги Сверкающая чародейская нить 7.Ступни Чары для обуви - ледопроходец Некоторые чарат Чары для обуви - живучесть клыкарра Я считаю что таким гражданам нада обратиться к психотерапевту 8.Если вы инчант, то на кольца чарим Чары для кольца - сила заклинаний II 9.Пуха Чары для оружия - сила заклинаний III В пояс естественно пряжку Что касается камней,то в гнездо для особого Хаотический алмаз небесного сияния Что касается остальных камней то тут уже зависит от ваших статов Красные Рунический багровый рубин Синие Очищенный страхолит Желтые либо Мягкий царский янтарь либо Гладкий царский янтарь Оранжевые Могущественный аметрин либо Тревожный аметрин Зеленые Замысловатое Око Зула Ну вот собсвенно и все,что касается геминга и чарок афлика.
Теперь приступим к самому вкусному к ротации афлика к тому как когда и чем нам бить.
Для начала сделаю маленькое отступление и немного объясню о механике афлика.Т.к мы явлемся "дотером" то не ждите огромных критов от которых вываливаются глаза на клавиатуру. Нам придется обновлять очень много "какашек" на цели дабы дать дпс. Основной дамажащий абилкой у афлика является Порча которая запоминает наше спд, крит и хаст, вот тут одна из сложностей дамага афлика. Нужно уловить прок тринь,чарок и т.д обновить порчу и постараться как можно дольше удержать ее на цели.Что значит удержать?Порча у нас обновляется от 3 спелов это Стрела тьмы ,Похищение души и Похищение жизни Последнее считаю тоже приемлемым в пве позднее объясню почему.И так,мы поняли что чем больше мы уловим проков тем больше порча надамажит + под прок тринь я советую пить Зелье дикой магии. Приблизительно порча на цели у вас будет висеть 9-10 секунд, т.е на таких боссах как Проф, Лана, Лич думаю понятно что удержать порчу будет трудно ведь помимо нее у нас есть еще чем дамажить, вот тут я возвращаюсь к такому спелу как Похищение жизни.Порча обновляется от первого тики данного спела,а он мгновенный т.е как только вы кастанули то прошел первый тик, по-этому советую сделать вам вот такой макрос: /cast [target=focus]Похищение жизни Зачем?Многие сказали что я идиот пользуясь этим макросом в пве,но на практике оказалось иначе.Допустим такая ситуация на Профе появляется слизень,мы перключаемся в него обдотываем и унас уже по нему идет дамаг,причем дамаг неплохой,а в этот момент на боссе подходит к концу порча. И данный макрос нам дает не меняя таргет в профа (на что уходит время) обновить нашу "запроканную" порчу и спокойно продолжить дамажить в слизня.Вот собственно все,что касается механики и других нюансов афлика.
Перейдем непосредственно к ротации. Существуют два вида ротации афликов,особо они не отличаются 1.Если у вас стоит Символ жизнеотвода (условие для него я написал выше) то наша ротация такова. Жизнеотвод => Проклятие агонии кидаем в том случае если в рейде есть другой лок с Проклятие стихий либо анхолидк или сова,вешающие на цель подобный дебаф.Если же вы 1 лок то кидаем в самом начале Проклятие стихий. 2.Если вы всетаки не поставили Символ жизнеотвода ,то наша ротация такова. Ну естественно опять же учитывая то что в рейде есть еще лок,сова или адк. В такой последовательности мы бьем до 25% здоровья цели,далее ротация меняется. Стрелой тьмы мы уже только по проку Теневой транс чтобы обновить дебаф на 5% крита на цели,а вместо ее мы начинаем спамить Похищение души.Тут хотел бы кое что уточнить.Данное заклинание потоковое кастится около 9 секунд,но нам не нужно ждать пока оно полностью "прокастится" мы дожидаемся 1 тика и сбрасываем его.Сначала бывает трудно увидеть этот самый тик,но со временем вы научитесь видеть его.Сбросили,смотрим на наши "какашки" если их время действия на цели подходит к концу обновляем их и далее спамим Похищение души.И так до тех пор пока та тварь которую мы лупим не сдохнет в конвульсиях. Ну вроде бы все что вам необходимо знать,чтобы врываться в верхние строчки рекаунта и заставлять потеть всяких фуриваров .
|
|
| |